峰会镜头

22日晚开启!“闽江夜话”三大亮点抢先看

发布时间:2022-07-21 21:01 来源:福州新闻微信

  作为第五届数字中国建设峰会的重要配套交流活动,“闽江夜话”活动将于7月22日、23日晚在闽江上开启。

  “闽江游”品牌是福州市特色旅游品牌,在闽江上举办夜话活动,既是为第五届数字中国建设峰会提供重要的交流对话平台,更是为了展示福州新时期发展建设成果。

  与往年的活动相比,本次“闽江夜话”活动增加了很多耳目一新的亮点。

  “泛舟”闽江

  分享前沿数字技术热点

▲往届“闽江夜话”活动资料图。郑帅 摄

  今年“闽江夜话”活动将邀请约200位行业精英、企业领军人物等共聚闽江上,相比峰会其他活动,“闽江夜话”的形式更为轻松、活泼,在精彩纷呈的演出中为大家营造出轻松愉悦的交流氛围。

  嘉宾们将结合当前科技界最热的关键词“元宇宙”,探讨如何利用科技创新驱动,以“元宇宙”为载体的、新形态的、各领域深度融合的数字化教育,以及数字化赋能能源清洁低碳转型等话题。

  独特视角

  观赏最美水岸“闽江之心

▲资料图。郑帅 摄

  “泛舟”闽江,各位嘉宾在对话交流的同时,还可以用独特的视角欣赏两岸夜景灯光。

  值得一提的是,游船将经过位于三县洲大桥和闽江大桥之间南北两岸的“闽江之心”。

  经过多轮提升改造,盛装亮相的“闽江之心”将在光影变幻中呈现夏夜独特魅力。

  “数字中国 有福之州”

  云端秀启动仪式暨AR奇幻夜活动

▲往届“闽江夜话”活动资料图。陈铁夫 摄

  峰会期间,同济大学院士团队将携手福州市勘测院、华为河图为嘉宾及市民朋友呈现一场数字交互体验大餐。

  AR灯光秀通过全新数字技术将人、空间与数据连接,致力于打造世界跨越长度最长、涉及建筑最多、首个难度最大的跨江AR演绎,呈现数字福州建设成果。

▲往届“闽江夜话”活动资料图。朱榕 摄

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

© 数字中国峰会建设网站版权所有备案证号:闽ICP备10019069号