峰会镜头

第二届数博会22日至26日在福州举办!附观展指南

发布时间:2022-07-20 22:06 来源:数字中国建设峰会

  第二届中国国际数字产品博览会将于22日至26日在福州举办,展区位于海峡国际会展中心3号馆和4号馆,展览面积2万平方米。  

  

  首届数博会上展出的数字产品。张人峰 摄

  截至目前,本届数博会共确认参展企业132家,其中数字冬奥企业16家、世界500强企业7家、中国500强企业10家、科技部“独角兽”企业3家。预计参会展商达300家。

  本届数博会以“数博融汇全球 引领消费潮流”为主题,设置七大展区,涵盖新一代信息技术前沿科技、数字家庭、智能驾驶、学习办公、休闲娱乐、医疗健康、数字抗疫等数字化产品。

  数字技术展区聚焦高端芯片、操作系统、人工智能关键算法、传感器等关键领域,赋能传统产业转型升级,助力打造经济发展新引擎。其中,数字冬奥展区为数字技术展区的重要组成部分,聚集新大陆、汉特云、北京晓数聚、坤舆天信、创泽智能、汉捷科技等国际国内数字技术企业,助推数字技术与新场景新模式深度融合,推动新经济形态接续涌现。  

  首届数博会上,小朋友体验“虚拟空间”竞技游戏。张人峰 摄

  数字宜居展区全方位展示智能家电、智能照明、智能音箱、新型穿戴设备、服务机器人等适应消费升级的数字家庭产品。

  数字宜行展区聚焦智能驾驶、出行服务、数据分析、智能管理等技术、设备和产品,全面打造国际国内一流、前沿、创新的产品展示平台。梅赛德斯-奔驰、沃尔沃、丰田、爱驰、极狐汽车、小鹏汽车、威马等企业将悉数亮相,共同呈现未来数字出行新模式。  

  首届数博会上,智能驾驶区域各类新能源新技术汽车汇聚。郑帅 摄

  数字宜学展区聚焦终身学习教育、在线办公需求的数字化产品和服务,汇聚科大讯飞、慧投科技、好慕课等行业头部企业,服务“双减”落地、赋能职业教育发展,深入探索虚拟现实、人工智能等新技术的创新应用。

  数字宜乐展区汇聚移动内容、互联网、游戏、动画、影音、数字出版等多个领域的数字产品,助力数字娱乐产业强劲支持数字经济发展。

  数字宜养展区聚焦医疗、养老、抚幼、健康、助残等重点领域,汇聚海量数字化服务普惠应用产品,助力推进社区、医疗机构、养老院等公共服务机构资源数字化,加大开放共享和应用力度,推进构建友好包容的智慧社会。

  数字防疫展区重点展示智能防疫产品,推进线上线下互联互动,加快实现“信息多跑路,群众少跑腿”,引入光莆电子、新大陆、汉特云、洛必德、畅想信息等企业,助力打好防疫战,促进复工复产,加快经济复苏。  

  首届数博会上,新大陆公司自主研发的“数字公民安全解码芯片”亮相。 张旭阳 摄

  作为数字中国建设峰会的重要组成部分和展示数字产品的主要窗口,本届数博会将汇聚优质企业参展也吸引众多采购商参会。

  福州市商务局相关负责人表示,届时预计有10539名采购商到场采购,意向产品覆盖数博会全部主题展区的展品。同期将举办新品发布会、专业采购对接会等23场系列活动,为买卖双方打造数字产品贸易新平台,推动数博会成为我国规模最大、层次最高、品类最全、交易最活跃的国际化数字贸易盛会。

  这份观展须知请收好↓↓

  观众入场参观热点问题解答

  第二届中国国际数字产品博览会

  观众报名指南

  第二届中国国际数字产品会报名通道已全面开启,展览日期、参观时间、入场方式等一系列热门问题即刻为您解答!

  展览日期  

  本届数博会将于2022年7月22日开幕,7月26日闭幕,展期共持续5天。(⭐7月23日上午不开放,开放时间为15:00-19:00)

  

  *标蓝部分为数博会参观日期

  (7月23日上午不开放,开放时间为15:00-19:00)

  参观时间

  本届数博会专业观众日为7月22日(开放时间:9:00-17:00)、7月23日(开放时间:15:00-19:00),7月24日-26日为公众开放日 ,具体区别及报名方式详见下文。  

   展览地点

  海峡国际会展中心3、4号馆

  ▼观众参观入口如图所示

  

  防疫要求

  请所有观众共同遵守疫情防控要求,遵从工作人员引导,出示健康码、48小时内核酸阴性证明、身份证或预约码等有序进场,正确佩戴口罩,不扎堆、不聚集、保持安全社交距离。

   ⚠️为配合防疫检查,请携带本人居民身份证。

  观众入场方式

  专业观众日入场方式

  本届数博会特别设立专业观众日(7月22日9:00-17:00、23日15:00-19:00),专业观众日将组织新产品新技术发布会等多场专业活动。

  专业观众日参观须提前通过数字中国小程序完成在线注册,注册方式如下:

  步骤一

  关注数字中国建设峰会官方公众号

  在菜单栏点击“观展报名”

  进入“数字中国建设峰会”官方小程序   

  步骤二

  登录后点击“观众注册”

  填写信息后完成在线注册;  

  公众开放日入场方式

  公众开放日 (7月24日、25日、26日),普通观众请持本人身份证入场参观,无须预约注册;儿童参观不需要出示证件但需成人陪同。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

© 数字中国峰会建设网站版权所有备案证号:闽ICP备10019069号