峰会镜头

全省首个裸眼3D户外电视大屏亮相东街口

发布时间:2022-07-20 11:03 来源:福州日报

  榕树下掩映的南后街牌坊、水中畅游的金鱼、溅起的水花似乎要夺屏而出……19日晚,福建省首个8K超高清裸眼3D户外电视大屏在东街口首次亮相,吸引了大量市民驻足观赏,在街头感受数字技术带来的全新体验,也让市民对即将到来的第五届数字中国建设峰会充满期待。

   

  东街口电信大楼大屏幕上播放的裸眼3D动画。记者 林双伟 摄

  据了解,该大屏面积达650平方米,创新采用国内最先进的3D+8K户外大屏播放技术,大屏转角处采用的是曲面平滑技术,以达到无缝衔接的裸眼3D效果。

  在第五届数字中国建设峰会的主会场所在地——会展岛上,4000多平方米莳花,烘托出热闹的氛围,迎接这一场数字盛会。

  会展西路两侧,以峰会为主题的道旗迎风而立,“共襄峰会盛举 共创美好未来”“加快数字化发展 建设数字中国”等标语随处可见。在会展中心前广场,集多种福州元素于一体的“有福之州”城市形象标识、大小各异的立体“数”字、憨态可掬的“数娃”等造型布景让人眼前一亮。历届数字中国建设峰会的举办年份与峰会主题的立牌分别簇拥两旁,相互呼应。

  此外,屏山路、乌山路、尤溪洲大桥,东部办公区往海峡会展中心方向等市区主干道上,有关第五届数字中国建设峰会的主题横幅和道旗格外引人注目,诚挚欢迎着八方宾客。(记者 林奕婷)

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

© 数字中国峰会建设网站版权所有备案证号:闽ICP备10019069号