媒体报道

2022数字中国创新大赛·能源大数据子赛道总决赛亮点抢先看

发布时间:2022-07-22 17:54 来源:数字中国建设峰会大赛组

  2022数字中国创新大赛

  能源大数据子赛道总决赛

  2022年数字中国创新大赛-大数据赛道能源大数据子赛道由数字中国建设峰会组委会主办,福州市人民政府、国网福建省电力有限公司承办,国网信息通信产业集团有限公司、中国能源研究会、东南能源大数据中心共同协办,将注重能源大数据应用创新性与实用性,同时加大对能源大数据未来发展与应用前景的关注,邀请全国能源领域创新创业项目参与,挖掘优秀创新创业项目及优秀应用成果,推进能源创新孵化生态建立,促进能源产业升级。

  本次能源大数据子赛道竞赛形式分为算法赛和方案赛两块。其中算法赛主要参赛者根据给定赛题和数据,通过构建数据挖掘模型算法,求解赛题答案;方案赛主要针对各参赛团队提供围绕能源大数据推进实现“双碳”目标,加快能源绿色低碳发展为主题开展的应用成果,根据创新性、实用性、可推广性进行评选。

  此前,能源大数据子赛道两道数据算法赛题已进行了线上决赛,分别评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优胜奖2名。“双碳”方案赛经过初赛、晋级赛、线上路演答辩等多重选拔,评选出了排名靠前的7支队伍参加线下总决赛。

  让我们先来一睹7支参赛队伍的风采吧。

  2022年7月24日上午,能源大数据子赛道总决赛将在福州数字中国会展中心举办,双碳”方案赛入围总决赛的队伍将通线下角逐决出一、二、三等奖,各支决赛队伍届时会为我们带来怎样的精彩展示呢,让我们一起拭目以待。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

© 数字中国峰会建设网站版权所有备案证号:闽ICP备10019069号