当前位置: 首页   -   新闻中心   -   峰会资讯

2022年数字中国创新大赛·“电竞+”赛道50强名单揭晓!这些队伍晋级决赛→

来源: 数字中国建设峰会大赛组 日期:2022-04-14 15:00

| | | |

  近日, 2022年数字中国创新大赛·“电竞+”赛道的参赛作品初赛评审已顺利完成,来自全国各地的50个项目成功入围决赛(名单见后文)。

  作为2022数字中国创新大赛的全新赛道,“电竞+”赛道由数字中国建设峰会组委会主办,福建省数字福建建设领导小组办公室、福建广电网络集团、中国互联网上网服务行业协会联合承办,福建省互联网上网服务行业协会、上海华奥电竞协办。赛道共计吸引了全国672支参赛队伍,715名行业精英参与注册报名,有效作品621个,其中包括国内众多头部游戏企业、电竞场馆、技术服务提供商、电竞类高校等各类参赛团队,成为近年来业界关注度较高的一次“电竞+”创新比赛。

  本赛道评审委员会由各级主管单位、国家级行业协会、高校、产业研究机构、职业电竞俱乐部、主流行业媒体等领域专家组成,本着公开公平公正的原则,依照大赛规则,经专家评审,从600余个参赛方案中,最终确定晋级决赛的50个优秀项目。

  本次入围决赛的团队来自深圳、成都、重庆、广州、杭州等全国各地,其中福建以外的团队占到入围总数的70%以上。决赛队伍中除了有大量专业企业团队,还有来自高校的学生团队,他们用自己的激情与创意,在众多参赛者中脱颖而出。这些参赛方案创意十足,有的已经市场检验,涉及的领域十分广泛,呈现多元融合特色。有结合文化旅游项目,以科技创新和电竞元素赋能文旅产业升级;有创意设计出各具特色的电竞文化活动,充分释放电竞对文化消费的带动作用;有结合赛事举办需要,充分挖掘游戏特色,利用数字新技术提出办赛新模式;有围绕电竞酒店、电竞场馆等线下场景开发再造提出新构想;有侧重电竞人才培养,立足产学研一体化推进提出解决方案。

  “电竞+”赛道决赛评审计划于4月中旬举行,入围项目团队将通过“云路演”的形式充分展示各自项目特色。本次大赛分设一、二、三等奖及优秀奖,最终脱颖而出的项目,将分享105万元比赛奖金。

  2022数字中国创新大赛全新设立的“电竞+”赛道,以发展互联网特色文化、培育数字经济新业态为导向,以聚集电竞产业要素资源、完善电竞产业布局、推动“电竞+”融合发展为重点,全力通过技术和应用创新,进一步提升电竞体验感,促进电竞标准化、规范化,加快电竞产业内容建设、技术创新、社会应用、品牌培育,为福建乃至全国电竞产业快速规范发展提供智力支持和解决方案。

  50强名单

  (排名不分先后)

扫一扫在手机上查看当前页面
附件下载:

©2018-2021数字中国建设峰会网站版权所有

备案证号:闽ICP备10019069号