当前位置: 首页   -   新闻中心   -   峰会资讯

四川首个5G+XR联合创新实验室揭牌成立

来源: 四川日报 日期:2021-05-06 15:27

| | | |

  近日,“智慧教育新时代 川大聚群贤英才”5G+XR联合创新实验室揭牌仪式在四川大学举行。

  作为全省首个5G+XR联合创新实验室,四川大学和中国电信成都分公司将分别发挥在科学教研、云网数据资源等方面的优势,积极推进5G+XR方向理论和实践探索,助推产、学、研成果转化。双方将对5G、虚拟实现、增强现实(AR)与混合现实(MR)、5G+人工智能等新一代数字虚拟技术在教育应用、产业链发展、医学诊疗、智慧校园等方面开展全面合作,助推产、教、研领域的数字化、智能化和网络化转型。

  具体看,5G+XR联合创新实验室将对数字孪生、场景教学、沉浸式学习、智慧课堂、远程课堂等方面进行合作研究,搭建以全息、虚拟现实、增强现实、混合现实技术为基础的“XR实验研究平台”,积极推进XR方向理论和实践探索,实现XR技术在教学、医疗和智慧城市等领域的技术突破和创新。

  (四川日报全媒体记者 唐泽文)

扫一扫在手机上查看当前页面
附件下载:

©2018-2021数字中国建设峰会网站版权所有

备案证号:闽ICP备10019069号