当前位置: 首页   -   新闻中心   -   峰会资讯

“数村”平台来了 助力乡村振兴

来源: 福州日报 日期:2021-04-28 10:01

| | | |

 

  观众在第四届数字中国建设成果展上的腾讯展位了解最新数字成果。记者 叶义斌 摄 

  福州新闻网4月27日讯(福州日报记者 王玉萍)记者从正在福州举行的第四届数字中国建设成果展上获悉,参展商们带来了助力乡村振兴的最新数字成果。

  “这个产品的主要特色是什么?”在海峡国际会展中心5号馆,东华软件股份公司展示的“数村”平台引人关注。工作人员告诉记者,数字乡村综合服务平台“数村”由腾讯云和东华软件共同推出,是面向我国农业农村领域的一体化智能农业智慧农村综合解决方案,运用云计算、大数据、物联网、区块链、5G等先进技术,从农业生产监管、农业产业发展、农村综合管理、农民生活服务角度出发,搭建农业数据基地,构建乡村发展新模式,为政府、农企、村民提供服务。

  该项目已落地福建省南平市浦城县。“村民只要打开‘数村’小程序,动动手指就能办事,一键连线医院专家。另外,外出务工的村民回乡创业,‘数村’平台能够提供资源扶持和产业培训,助力走上致富道路。”工作人员说,数字中国建设成果展开展以来,已有众多客户达成合作意向。

扫一扫在手机上查看当前页面
附件下载:

©2018-2021数字中国建设峰会网站版权所有

备案证号:闽ICP备10019069号