您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

第三届福建省两化融合大会暨产业数字化转型峰会在福州召开

2018-11-16 14:47   来源:福州新闻网   字号:    阅读:{{ pvCount }}

第三届福建省两化融合大会暨产业数字化转型峰会福州召开。

  福州新闻网11月16日讯(记者 原浩)16日,“2018(第三届)福建省两化融合大会暨产业数字化转型峰会”在福建会堂举行。会议力求推动福建省两化融合、工业互联网、企业上云、智能制造等相关工作部署。融绘数字发展新生态,引导产业数字化转型,探索数据和资本要素的融合驱动,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,助力产业结构转型升级,实现实体经济高质量发展。

  此次大会主会场聚焦“产业数字化转型峰会”,以“推动产业结构转型升级,实现实体经济高质量发展”为出发点,解读新一代信息技术与制造业深度融合工作。以工业互联网平台发展的重点和路径创新为切入点,推进工业互联网、智能制造和数字经济引导产业升级。会上还邀请企业代表发言,分别以“数字化生存时代下的IT新思维”“美的集团从制造到智造——企业数字化转型之路”“亚马逊云计算引领数字化创新转型”等主题进行分享,展示了从思维转变到路径变革,最后成功实现企业转型的全过程。

本次融绘数字发展新生态,引导产业数字化转型。

  为进一步鼓励企业走向互联网大数据下的企业转型,推动工业化与信息化融合的健康发展,除主会场外还准备了三个分论坛,分别是“工业互联网和企业上云专题论坛”“智能制造与个性化定制专题论坛”“福建省两化融合推进会”。为各企业提供解决方案战略签约、落地对接的有效沟通平台,实现产业内、产业间信息同步和精准对接。

  据悉,第三届福建省两化融合大会暨产业数字化转型峰会是在福建省工业和信息化厅、福建省人民政府国有资产监督管理委员会的指导下,由福建省企业与企业家联合会、福建省电子信息集团、两化融合服务联盟、福建省企业信息化与工业化融合促进会、中国产业发展研究院海西分院联合举办。

大会致力于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

大会上,海丝乐云SaaS平台发布仪式举行。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关链接