您当前的位置:首页 > 数字中国 > 工作动态

李国英在合肥调研人工智能技术攻关和产业化工作

李国英在合肥市调研时强调 着力抢抓机遇发挥优势补齐短板 加快培育发展壮大人工智能产业

2019-02-20 06:24   来源:安徽日报   字号:    阅读:{{ pvCount }}
 
  2月18日至19日,省长李国英在合肥市调研人工智能技术攻关和产业化工作。他指出,要大力培育发展壮大新一代人工智能产业,着力突破关键核心技术,完善政策支持体系,努力把人工智能产业培育成为我省重要的优势产业。省政府秘书长白金明参加调研。
  位于中科院合肥物质科学研究院的固体物理研究所和稳态强磁场实验装置,在人工智能源头创新方面发挥了重要作用,李国英详细考察了最新研发进展情况,鼓励科研专家充分利用有利条件,进一步取得更多基础研究和应用基础研究成果。在中科大类脑智能技术及应用国家工程实验室、合工大情感计算及先进智能机器重点实验室,李国英鼓励相关方面积极创新机制,同步构建技术研发和产业应用平台,加快最新技术产业化步伐。中国声谷是我省智能语音和人工智能产业集聚发展基地,李国英要求有关方面进一步用好金字招牌,加大企业培育引进力度,提升人工智能产业集聚发展水平。
  调研中,李国英主持召开座谈会。他指出,大力培育发展壮大新一代人工智能产业,是推动经济高质量发展、构建现代产业体系的大势所趋,是更好保障改善民生、完善社会治理的现实需要。要充分发挥我省在人工智能技术、产业和市场等方面的优势,加快补齐发展短板,进一步凝聚研发力量,畅通科技成果转化通道,优化产业发展环境,推动人工智能产业加快发展壮大。
  李国英强调,培育发展壮大人工智能产业,要强化规划引领,认真抓好我省新一代人工智能产业发展规划实施,深入谋划阶段性发展目标和战略任务。要完善创新链条,加快构建从基础理论研究、关键核心技术突破、科技应用开发到成果孵化转化的完整创新体系。要完善产业链条,以“三重一创”建设为抓手,加强企业培育引进,加快产业形成和产业基地打造。要完善要素链条,加快构建全生命周期的金融和资本创新体系,在减税降费、应用推广、人才保障等方面进一步加大政策支持。要加强组织领导,健全协调高效的工作推进机制,形成推动人工智能产业发展的强大合力。(记者 胡旭)

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关链接