您当前的位置:首页 > 数字福建 > 电子政务

福建省发改委积极推进物联网技术研发平台建设

2017-11-29 15:20   来源:福建省发改委   字号:    阅读:{{ pvCount }}

  为提升我省物联网行业研究水平,加快建设物联网研究支撑环境,省发改委依托厦门大学、福州大学等省内十所高校,启动建设物联网工程应用、通信技术、环境监测、工业制造、智能交通、智能家居、车联网、海洋监测、卫星通信、智能化生产等十个重点领域物联网行业应用实验室建设。要求各实验室紧紧围绕物联网和智能硬件应用及产业发展前沿和我省需求,引进先进技术,高标准高起点建设实验室软硬件环境,打造高水平的物联网和智能硬件技术研发支撑平台;要不断提高自主创新能力,加大研发投入,加强协同创新,力争突破应用和产业发展中的关键共性技术。省互联网经济新增引导资金给予每个行业应用实验室300到400万元资金扶持。

扫一扫在手机打开当前页

附件下载

相关链接